こんにちは!ビークイックイオンモール日根野店です!
こんにちは!!ビークイック日根野店の秋岡です✌️
お盆休みも終わり、8月も半分を過ぎましたね🌈🌈
皆さんは、どんな夏をお過ごしですか?
私は、ひまわりを見てきました🌻
とっても、キレイで癒されました🥰
私は最近枝豆にハマっているのですが、枝豆の旬は夏らしいです😮
そこで今日は夏野菜の魅力についてご紹介したいと思います!
ちなりに枝豆は、冷凍の枝豆を水ですすいですこー-し凍ったままで食べるのがおすすめです🤤
夏に旬を迎える野菜🍅
トマト・きゅうり・とうもろこし・枝豆・とうがん・なす・ししとう・さやいんげん・大葉・にんにくなど
野菜にとっての”旬”とは、自然の摂理に従って、大地と太陽の恵みをもっとも効率的に受けて育つ時期です。
だから、旬に食べる野菜は栄養価が高く、味も良いそうです。
『夏野菜』の特徴
夏野菜は体の熱を冷ましてくれる効果 や、カリウムが豊富で利尿作用のある野菜が多いのが特徴です。
夏の暑さによる体のほてりを改善してくれたり、
梅雨の湿気の影響によるむくみなどからも体を守ってくれます。
夏野菜を食べるときに気をつけたいことは、
夏は冷たい物を飲んだり食べすぎることによって、内臓が冷えてしまい、
その上で夏野菜を取り入れるとより冷えを助長することです。
クーラーの効いた部屋で過ごすことが多い場合などには、
体を冷やすトマトやきゅうりの食べ過ぎには注意が必要です⚠️
他にも、夏場は暑さから食欲の落ちやすい季節です。
食欲アップには、大葉やにんにくなどの香味野菜を取り入れ、
香りで食欲をそそることがおすすめです✨
おすすめの調理方法はサッと炒め
夏野菜を調理するときのポイントは、さっと炒める調理方法です。
短時間でさっと炒めることで、加熱による栄養素の損失も少なく済みます。
そして、暑い夏場はキッチンで火を扱うのも遠ざけたい時期ですよね🥵
そんなときにすぐに仕上げられるさっと炒めはオススメです。
生の野菜を食べる時には、体を温める香味野菜をプラスすると
消化吸収も促してくれるのでいいみたいです!
旬の野菜を食べて夏を乗り切りましょう💪
見学・体験だけでも、大歓迎です。
トレーニング初心者の方でもインストラクターが丁寧に指導させていただきます。
安心してご来店ください☆
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暑い暑い夏、屋内で快適に楽しく身体作りしませんか?
身体を動かしたくなったら、ビークイックへ♬
お待ちしております。
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