こんにちは!ビークイック越谷店です(^^)

突然ですが皆さんはトレーニング中にBCAAを摂取していますか❓

BCAAとは必須アミノ酸9種類のうちのバリン・ロイシン・イソロイシンの3種類のアミノ酸のことです😃

この3種類のアミノ酸は筋肉のエネルギー代謝や合成
に深く関わると考えられています。

BCAAの役割

運動をするときは筋肉の糖質や脂肪を分解してエネルギーとして使用します。
それでも足りない場合、血液中の糖、脂肪、BCAAからもエネルギーを生み出します。

しかしBCAAを使用することで筋肉のたんぱく質を分解し、筋肉を構成するために足りなくなり、
筋肉の損傷、トレーニング効果がうまく得られなくなる。

BCAAの量を増やそう!!!(‘ω’)ノ

BCAAの摂取

肉・魚・卵・乳製品・大豆製品など複数のたんぱく質源を組み合わせて偏りなく摂るのがオススメです❕

例えば...
まぐろ・アジ・鶏むね肉・高野豆腐・牛乳・卵・納豆・チーズ

タイミング
運動前⇒BCAAを増やしておく
運動後⇒筋肉の合成率がよくなる

上記に書いてあるようにタイミング良く摂取することで効率の良い筋肉作りが出来ます!!
皆さんもこの機会に是非、BCAAを意識した食事をしてみてはいかがでしょうか!(^^)!


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