こんにちは!!ビークイック越谷店の浅子です!!

今回は私が実際に作って食べまくってる唐揚げについてご紹介致します!
誰でも簡単にバルクアップできると思うので共有させていただきます!
(これを食べながらしっかりトレーニングを行いましょう!)

唐揚げを作るメリット

唐揚げを作るメリットはいくつかございます!
その中でも私が実感したものを紹介します!

1.油で揚げてるときの音が心地いい

2.揚げるだけなので簡単に作ることができる
3.男女関わらず簡単にバルクアップ(増量)することができる
4.作りすぎても家族に分けたり、お弁当にしたりできる

これらのメリットを実感しました!

私自身、冬に増量して、春から夏にかけてダイエットしてを繰り返しております!

*デメリットは食べ過ぎると太るだけですね(笑)
必ず筋力トレーニングも行いましょう

作り方

私が作っている唐揚げの作り方の紹介をします!

用意するものは

油、鶏むね肉(皮なし)、片栗粉、塩こうじ、にんにくチューブ、生姜チューブ、ジップロックです!

調理方法は、

まず鶏むね肉の皮を剥いで1口サイズに切ります➡切ったむね肉をジップロックに入れます

➡そこに塩こうじ、にんにくチューブ、生姜チューブを自分の好みで入れ下味を付けます➡そして美味しくなるように揉みこんだら冷蔵庫で1時間ほど寝かせます➡寝かせた味付け肉を片栗粉にまぶして油で揚げれば完成になります!

↑唐揚げ丼にしました!
下味を付ける前に胸肉にフォークで穴をあけると下味が染み込みやすくなるそうです!
私の場合しっかり揉んで2時間くらい冷蔵庫で放置しています!!
唐揚げは下味が重要だと思うのお好みの味を見つけるのも料理を楽しむのに良いと思います!

インスタグラムの紹介

ビークイック越谷店のInstagramを開設されたみたいなので
チェック、フォローよろしくお願い致します!


営業時間
平日   10:00~22:00
土    10:00~21:00
日・祝  10:00~19:00
※スタッフ受付時間
11:00~20:00
体験は最終受付19:00までとなります。

ビークイック越谷店
東部スカイツリーライン・伊勢崎線 越谷駅東口 徒歩2分

Alco越谷ショッピングスクエアB1F