気が付けばもう3月・・・
世間でいう華のJK(女子高校生)を卒業して1年・・・
制服を着ることができなくなって1年・・・
学校終わって放課後にプリクラを撮りカラオケで騒ぎ倒す青春時代が懐かしい・・・
あれこそ人生の黄金期・・・
いかに校則を守らず怒られずにいられるかがステータスだったあの頃・・・
気が付けばもう10代も終わろうとしてる・・・
描いていた薔薇色のキャンパスライフなどなかった・・・
日々、勉強実習テストの嵐・・・
校則もなくなった・・・
最新のプリ機についていけなくなりおどおどしてしまい老いを感じる・・・
JKを見るとキラキラまぶしく感じる・・・
口癖のように高校生に戻りたいと言ってしまう
高校時代の話をするときりがない
そんな感じで本日のブログを送り致しますのは~
LAST TEEN 19歳の杉森デス!!
3月は別れの季節ですね🌵🌵🌵
コロナウイルスにもお別れを告げたいです
予定していたイベントや旅行に別れを告げた方たくさんいらっしゃいますよね
フザケンナア!お前(コロナ)がマスクしろよ!って感じですよね
分かりますその気持ち🤸♀️🤸♀️🤸♀️
今ならなんと国民のほとんどの人と共感できちゃうんですよ実は。
頑張ろうNPPONってかんじで~
頑張ろうBeeQuickってかんじで~
コロナに打ち勝とうキャンペーン始めちゃいましょう🤍
さてこんなところで~今回の本題は何かといいますと~
🤹♀️🤹♀️🤹♀️納豆🤹♀️🤹♀️🤹♀️
納める豆と書いてNATTOU
食べる菌と書いてNATTOU
好き嫌いが分かれると書いてNATTOU
そんな納豆ですが筋肉にもダイエットにもモッテコイなんです!!
納豆の原料となる大豆には良質なタンパク質がたくさん含まれています😎✌
その大豆を発酵させ納豆菌を増やすことで酵素が作られます。
その酵素が大豆に含まれているタンパク質以外の脂質や糖質の分解を助けます!
さらに納豆菌にはビタミンB群の含有量増やし、不足しがちな食物繊維やカルシウム、マグネシウムも含まれているので栄養満点なんです💎💎💎
大豆を納豆にすることでタンパク質や栄養素を分解しやすい状態にあるため、消化吸収しやすく効率よくタンパク質がとれるのです!!栄養素も増え得しかないんです!!
大豆に含まれるイソフラボンは筋疲労の回復に効果があると言われています🦸♂️
また、納豆に含まれるナットウキナーゼには血流を良くする作用や血圧上昇を抑え生活習慣病の予防にも繋がります🦸♀️
納豆を単体で食べるよりもオススメなのが
納豆×キムチ(発酵×発酵)
筋肉を作る環境に発酵食品同士は最適であり、相乗効果をもたらします!
さらに吸収力のスピードが上がります!
なのでトレーニング後のゴールデンタイムと言われている時間に食べれば筋肉にとっては最高なのです🥇
トレーニング後の納豆キムチご飯は最強です🦍🦍🦍
またキムチと納豆を組み合わせることで脂肪燃焼効果が上がります!
基礎代謝を上げる作用もあるのでダイエット中の方には納豆キムチを白米の代わりに同じ大豆食品である豆腐にのせて食べたら最強です🦍🦍🦍