こんにちは!!ビークイック越谷店浅子です!!

今回は、ダイエット中でも食べれる最強の間食「浅子式大学イモ」をご紹介します!!

私はトレーニング1時間前や、小腹が空いたときに食べてます!!
最強です!!!!!!!!

作ろうと思ったきかっけ

「浅子式大学イモ」を作ろうと思ったきかっけは、

ふと…”大学イモが食べたくなったからであります!”

調理方法


↑今回使用する食材はこちらになります↑
(サツマイモ、醤油、蜂蜜)

①さつまいもを1口だいに乱切り(?)にします!
②さつまいもをレンジで箸が刺さる程度のお好みの固さで蒸らします!(ちょい固め)
③レンジで蒸らしている間にタレづくりをします!

④↑タレ(醤油10g 蜂蜜50g)
⑤さつまいもが蒸らし終わったら、タレも様子を見ながら少し温めました!(馴染むように)
⑥器のタレに蒸らしたさつまいも入れ、絡めて完成です!!


⑦↑お好みでゴマを振りかけましょう!!((賞味期限1年前)ゴマ塩しかありませんでした)

食べてみた味の感想は、
「蜂蜜の純粋な果糖の甘みと醬油のほんのりと効いた塩味と風味がサツマイモに絡んでタレが最強(!??!)」です!

本来は”タレ”に「砂糖やみりん等」を入れるのですが、
私自身口にする食材にこだわっているため、蜂蜜と醤油で作りました!!(←砂糖とみりんが家においてないだけ)

8月キャンペーンの案内

8月もお得なキャンペーンをやっております!!
8月のキャンペーンの詳細は
こちらのブログ
をご確認ください!!!
Instagram
↑↑
Instagramも随時更新しているため、
フォローとご確認の方よろしくお願いします!!

 


営業時間
平日   10:00~22:00
土    10:00~21:00
日・祝  10:00~19:00
※スタッフ受付時間
11:00~20:00
体験は最終受付19:00までとなります。

ビークイック越谷店
東部スカイツリーライン・伊勢崎線 越谷駅東口 徒歩2分
Alco越谷ショッピングスクエアB1F